green_jeep: (bb)
[personal profile] green_jeep
У меня мать почти всю жизнь проработала в школе. За исключением того времени, когда она работала в техникуме и в районо. Я хорошо помню 84й год. У неё был выпускной класс. Слёзы-расставания, то да сё. Трогательные фотографии на ступенях школы....

Из 15 мальчиков выпуска 14 поступили в военные училища. Один умер после выпускного. Помню даже какие-то фамилии. Некий Катуков в Серпуховское ракетное поступил. Короче, все мальчики поступили в военные училища. Все.

Давайте-ка прикинем. 2014-1984 = 30. Сейчас им плотно под 50. Если не убили в Чечне (в Афган по возрасту попасть были не должны), если не спились в охранниках в 90х, то сейчас они и есть тот самый порох войны. Специалисты по раздрачиванию, вроде господина Гиркина, это типа фитиля, а вот эти, с достоинством, ущемлённым поражением в бескровной войне с Западной Цивилизацией, - это порох. Готовились сжечь планету ради Политбюро, а ими жопу вытерли. Без профессии (ну, что это за, прости господи, профессия такая - командир расчёта С-200?), без денег, без перспектив... Жизнь пронеслась мимо, сверкая лакированными боками. Или как там в Золотом Телёнке?.. Короче, вот эти вот товарищи и есть те самые "ополченцы".

С засранными в советских военных училищах мозгами, с хронической фрустрацией от столкновения со взрослым миром, в котором деньги надо зарабатывать, а не получать в финчасти. Со злостью от того, что тебя чпокнули - собирались же умирать за Политбюро, а Политбюро слилось за каких-то жалких 3 года. С 86 до 89 столько всего произошло, что я сейчас вспоминаю 89й как какую-то Пражскую Весну, ей богу. Сахаров на съезде вонючих совков, которые его захлопывали, Горбачёв с его "кончил-не кончил --- три минуты" и т.п.

Вот, в общем и истоки. Надо было социализировать этих ящеров 20 лет назад, объяснять им, что работа - единственный источник само- и вообще уважения, а не участие в каких-то там движениях на тему бредовых идей о мировых полюсах, центрах силы и прочем. Но теперь остаётся только ждать, пока их всех перестреляют в Лугандоне.

Правда, на фоне ввода российской дивизии в Донецк надежды на это мало. Да хоть и перестреляют старых, новое поколение, совсем сопливых засранцев в тельняшках, воспитывается в духе сжигания планеты во славу. Хер, правда, знает, славу чего, но это и не важно. Сказал же их этот, обермудель, что русским-де на миру и смерть красна. Нет бы проиллюстрировать тезис и сдохнуть самому. Так он продолжает сеять эти зубы дракона.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

green_jeep: (Default)
green_jeep

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:34 am
Powered by Dreamwidth Studios