green_jeep: (bb)
[personal profile] green_jeep
Подзабив на зимние приключения, вроде охоты по пояс в снегу или безумных поездок при минус 30 в один перегон за тысячу километров, я как-то расслабился. Автомобиль исправен. Всё в порядке. Перед поездкой проверен. Ну и не о чем думать. Ага.

Мороз стукнул внезапно. Из Хельсинки на север выезжали в Рождество, был дикий дождь и плюс 7. В Вуокати был уже снег и 0. В Куусамо -17 с ветерком. На место приехали в снегопад и -15. На утро всё стихло и бахнул мороз. Ну, машина заводилась не очень (свечи), так ещё мой носЪ учуял солярку под капотом. Сначала думал - галлюцинация. Но нет. Солярка. Прямо на топливном фильтре. Открытие было не очень приятным. Во-первых, я терпеть не могу это скотство, когда от машины воняет топливом. Во-вторых, она ж там, спасибо Владимиру Владимировичу, стоит 96 рублей/литр. Что я, миллионер, снег поливать?

Короче, взялся починить. Дело нехитрое. Снять кожух, вынуть датчик воды, уплотнить резинку, которая какого-то икса (от мороза, скорее всего) уменьшилась в диаметре. Подмотал шерсть. На утро история повторилась. Подмотал фторпласт. Вроде плотно село. Сажусь в кабину и тут меня прошибает пот. Ключ в положении ON (все цепи под током) был всё время, пока я возился с фильтром и патрубками турбины (надо снимать, чтобы добраться до фильтра). На панели горит ошибка положения дроссельной заслонки и ошибка двигателя.

Пытаюсь завести - стартер крутит, но никаких попыток схватиться. Мать моя... Открываю фильтр, пытаюсь завести - вместо фонтана солярки слышу, как она куда-то сливается. Двое суток я проводил эксперименты. Аккумулятор почти сдох. Снимал его и ставил в дом, чтобы хоть немного продлить. Ездил из своего лесу на такси на заправку - думал, долить в фильтр по горло, тогда, может, топливо пойдёт. Но насос даже не думал включаться. Сканера у меня тогда не было. Что делать?

Позвонил в русский джип (у меня наклейка на стекле - типа, помощь на дороге). Да куда там. Номер не работает. Попытался позвонить по новому номеру - бесполезно. Мадам 10 минут пыталась найти мне номер ближайшего джиповского сервиса, пришлось сбросить. Короче, беру решение проблемы в свои руки.

План
1. Найти ближайшего дилера мерседес или джип
2. Вызвать эвакуатор к дилеру
3. Там попробовать посмотреть, что к чему

На счастье, дилер нашёлся в Куусамо. Всего-то 20 километров от дома. С утра, прямо в 9, звоню им. По-фински знаю только kiitos и hyvaa hyomenta. У них там тоже с русским были проблемы, перешли на английский пошло поживее. "Ваш адрес?... Ждите!" Через полтора часа приезжает огромный эвакуатор. Для порядку потыкал мне в аккумулятор своим пускозарядным, но, конечно, толку нет. Привёз на сервис. Сгрузил меня во дворе. Давай, говорит, 150 евро. Изволь!

Дальше я пару часов подождал своей очереди, затаскивают. Кстати, крупное отличие русских офдилеров и нерусских в том, что в РФ "в сопровождении мастера-приёмщика", а там - шляйся, где хочешь. Ну, не дурачок же ты, в самом деле, на себя подъёмник ронять. И не вор - ключи тырить. А если дурачок или вор, так медицина и полиция работают просто прекрасно. Короче, шляюсь.

Механик мне достался основательный. Лет 60. Немного говорит по-английски. Я попросил его сперва подключить сканер, он такой: да-да, попозже. Сначала электрику глянем. И не спеша так начинает прозванивать предохранители. Я сонно смотрю на это, с тоской соображая, сколько же будет стоить новый насос, сколько его будут доставлять, и где всё это время жить. То ли прыгать в самолёт (Куусамо-Москва - 900 евро для нас), то ли продлевать дом. Как вдруг лампочка тестера гаснет. Предохранитель номер 43 кланяться велит. А это управление актуаторами (приводами, то есть). И дроссель, и насос, и турбина, и мосты, и раздатка. "Всё, короче". Гражданин меняет предохранитель, поворачивает ключ в замке....

Какое счастье слышать этот звук!

Я в эйфории попросил его поменять фильтр, он заменил его, пару подводных шлангов (надрывы) и уплотнитель турбины. Всё. 210 евро.

Что случилось, спросите вы? А очень просто. Когда ковыряешься с электрикой, надо ВСЕГДА отключать отрицательный кабель аккумулятора. Всегда. И инструкция это пишет. Но я решил сэкономить 2 минуты. Влетел в ремонт, убил 3 дня и очень устал.

Вот так вот.

Видимо, нужна мораль? Хорошо.
1. Перед поездкой запаситесь адресами и телефонами ваших сервисов в Финляндии. Или хотя бы купите карту Saunalahti и подключите безлимитный интернет.
2. Эвакуатор будет стоить очень дорого. 150 евро за 20 километров это не комар чихнул.
3. Подучите хоть какой-нибудь популярный язык, чтобы объяснить проблему. Надо знать, как будет "насос", "топливо", "не заводится", "застрял", "сломался", "нужна помощь". А то вас просто не поймут.
4. Возите с собой минимальный комплект расходников к машине, если едете куда макар телят не гонял. Конечно, не ступицы, не полуоси. Но гайки и шайбы датчиков давления на колёса, прокладки, набор инструментов полевого ремонта.
5. Купите себе простейший OBD2 сканер.
6. Если есть подозрения в серьёзном отказе - начинайте с простого. Начни я с проверки ВСЕХ предохранителей, сэкономил бы деньги, время и нервы всей семьи.
7. И всегда! Всегда! Отключайте минус аккумулятора, если будете ковыряться с разъёмами.

Profile

green_jeep: (Default)
green_jeep

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios