green_jeep: (bb)

Сколько раз я проезжал рядом, через, мимо реки Юг. Много раз удивлялся: что за Юг такой. Почему не Север или там ещё что-то в этом духе. А оказывается, Юг это на одном из финно-угорских языков - "река". Ср., - joki [йоки] (фин.), jõgi - [йыги] (эст.)

Прямо "удивительное рядом".


green_jeep: (bb)

Допустим, некто честно выбран на некую должность на некий срок. Значит ли это, что никто не имеет права выразить неудовольствие тем, что индивидуум начал грести не туда, куда обещал, не так и с опасными последствиями?

Что это вообще значит: "он представляет своих избирателей - хотите его убрать, идите на выборы"? А если существо после предущих выборов сделало всё, чтобы следующие никогда не наступили? Его и в этом случае нельзя скинуть? И каждый, кто говорит, что узурпатор наработал на новую дырку в башке - этот, как его? "кстремист?"

green_jeep: (comebackl8tr)
Навсегда
Интересно, как там будет лет через 5?
green_jeep: (bb)
Это инженерная ошибка конструкции крышки. Контактные вдавливающиеся штырьки попадают не на ту площадку. Снимите крышку с телефона и наденьте её заново.
green_jeep: (howtos)
... и вот вы начинаете менять масло и видите, что оно имеет странный цвет. Красноватый, мутный... Я вас поздравляю, у вас зацвёл чулок моста. Разберите мост, выньте полуоси и очистите чулок от ржавчины. Особое внимание стоит уделить сапуну: выкрутите его и прочистите как следует.

А вот если масло выливается голубоватое - то я вас поздравляю ещё больше. У вас либо разрушаются подшипники, либо подъедается главная пара (это уж смотря по осадку на магните).
green_jeep: (bb)
Совершенно некогда заниматься журналом и всем остальным, связаным с развлечениями, просто куча работы, но надо же как-то разгребать завалы и на этом направлении?...

Итак, как правильно питаться. В Сингапуре.
Не знаю, кто это решил, что в Сингапуре дёшево, потому что в Сингапуре - дорого. Что и понятно. Даже питьевую воду они покупают в Малайзии, что, вообще-то не удивляет, потому что Сингапур весь построен на месте мангрового леса. Ну а какие родники в мангровом лесу? Никаких. Только приливы и отливы. Да вот хоть сами посмотрите.

Тут даже рис нельзя посадить. Однако, это не значит, что в Сингапуре все живут впроголодь. Скорее - наоборот. Разнообразное - в зависимости от религиозных предпочтений - питание с явным уклоном в китайско-малайскую кухню. По-другому не может быть. Этнические китайцы - 70% населения.

Read more... )
green_jeep: (bb)
Историко-географическая справка.
Сингапур - город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, отделённых от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии и с островами Риау в составе Индонезии. Находясь всего в 120 километрах от экватора, имеет замечательную особенность. Солнце встаёт и садится в одно и то же время (+/- 10 минут) весь год. Так же весь год там около +30 и почти каждый день идёт ливень. Бывший ранее притоном опиумных наркоманов со всей Азии, сейчас Сингапур приветствует туристов жизнерадостным штампом на иммиграционной карточке, выдаваемой в самолёте: "Death for drug traffiсkers under Singapore law". Что сразу немедленно настраивает на серьёзный лад. Ещё в Сингапуре запрещена жевательная резинка, запрещено плевать на асфальт, запрещено бросать что-либо мимо урн, трогать чужое и публично высказываться на религиозные и расовые темы. Английский язык является государственным, наряду ещё минимум с тремя.

Сингапур рисовался мне адским азиатским концлагерем, в котором только Ordnung und Verboten, а оказалось, что это очень домашний, человечный, тихий (да!) сверхбогатый мегаполис, в котором можно оставить на автобусной остановке кошелёк и завтра этот же кошелёк со всем содержимым там же и обнаружить. Думалось, что там напряжённая жизнь как в Японии, где клерки от перенапряжения засыпают прямо на эскалаторе, а по вечерам нажираются своим Suntori до беспамятства, а оказалось, что по вечерам клерки идут тусоваться с туристами на перекрываемые с 19:00 улицы в районе старого рынка, где пьют кувшинами пиво и едят сатэ (satay) - малайские шашлычки с курицей, креветками, бараниной и т.п.

Read more... )
green_jeep: (bb)
На неделе менял масло в мостах и ещё много чего. В заднем была высококачественная эмульсия. Нежный цвет диареи, рыжий налёт на механизмах и крышке, правда, коррозии не обнаружил. В переднем вылилось "чистое подсолнечное", прозрачное, однотонное.

Возникает 2 вопроса. Каким образом вода попала в мост и как долго она там проболталась.

Вариантов несколько (4). Вода могла попасть через герметик крышки. Теоретически. Но мост никогда не тёк. Даже капельки масла под ним отродясь не было. Может быть, неравномерная проклейка и попало сверху? Но тогда бы он "потел" и крышка была в сале...

Вода могла попасть через порванный сапун. Но сапун цел и самое глубокое, куда я заезжал было от силы сантиметров 20.

Вода могла попасть через сальники полуосей. Говорят, что разогретый мост, влетающий в лужу холодной воды (а она всегда холоднее моста), приводит к тому, что давление в картере редуктора падает и он начинает подсасывать воздух снаружи и недостаточно плотно набитый сальник впустит воду. Но это какие нужны потоки? Теоретически, вода могла попасть через сальник хвостовика редуктора.

Ещё вариант - это зимой в сапуне замерзал пар и эмульсия - это неиспарившаяся вода с осени. Но всё равно - а осенью она там откуда взялась? Сказка про белого бычка.

Короче, даже и не знаю, с чего начать. Снимать мост и всё разглядывать не имею ни малейшего желания. Испортить vari-lok водой (стоит новый всего-навсего 108 тыс. руб.) - тоже. Пока послежу. Если эмульсия снова появится - придётся, видно, внимательно смотреть уплотнители... Со съёмом моста.
green_jeep: (bb)
Я там уже был как-то. Надо бы повторить. http://www.huntinginafrica.ru
green_jeep: (bb)
Для меня, как для кучера, на дороге самое главное - качество асфальта и качество топлива. Одно дело, если я САМ решу ехать по разбитому просёлку или по полю/болоту, а другое - если у меня просто нет выбора. Итак, возрадуемся, возлюбленные чада, я знаю теперь на 90%, почему у нас такие плохие дороги.

Если на 3 недели резко сменить обстановку, то сразу же в глаза бросается мельчайшая разница, пока не привык. Разметка, дорожная обстановка, манера вождения окружающих и т.п. Поскольку я уже испорчен хорошей жизнью (а ведь я говорил, что русских нельзя выпускать в приличные страны - от этого портится их (наше) отношение к собственному правительству), то разметка и туалеты на заправках я пропущу, а вот дорожный поток... По тем дорогам, что мы использовали - в основном E63 и E75 - трафик бьётся так: 70% - легковухи, 25% - трейлеры (они же автокемперы), 3% - автобусы, 2% - грузовики и технологический транспорт. Теперь посмотрим сюда. На трассе М6, которая Москва-...чего-то там в диком дагестане, и по которой можно добраться, допустим, например (c), до Волгограда, 50% - тяжёлый транспорт (часто по виду даже перегруженный - даги везут арбузы и прочее), 3% - автобусы, остальное - легковухи. Если предположить, что качество укладки асфальта в Финляндии и Волгоградской области -- одинаковы (ну, просто предположим, чтобы зафиксировать одну переменную), а легковухи не создают сколько-нибудь серьёзной нагрузки на дорожное полотно, то легко видеть, что разрушение вновь уложенной дороги в Волгоградской области должно происходить в 25 раз быстрее, чем в Финляндии. Что мы и наблюдаем.

Особенно сильно мы это наблюдаем в областях, которым повезло с наличием леса. Вологодская, Кировская... Я же уже рассказывал, как разбил оба амортизатора на машине, пока ехал всего 900 км в Нолинск?... Ну так вот. В Кирове главный бизнес - лес. А вывозят его на односкатных лесовозах (экономят на резине). Давление колеса на асфальт - до 5 тонн против 500 кг на среднестатистической легковухе. О том, что творят лесовозники на лесных дорожках - молчу... Сами ребята, конечно, считают, что у них серьёзный бизнес, а на самом деле - они обычные вредители, с которых пока некому спросить. Но это пока.

Как же сложилась такая ситуация и каким образом финны доставляют грузы без грузовиков? Волшебное слово (два): "железная дорога". Сравним. Отправить автомобиль контейнером из Москвы в Волгоград стоит 50 т.р. (даты отправки и получения требуют отдельного согласования, то есть, может и неделю идти). Купить билеты для двоих и собаки из Хельсинки в Кемиярви с погрузкой машины в этот же поезд - что-то около 200 евро (8 т.р.). Груз доходит до узловой станции (где склад) и дальше проделывает 50-100 км на фургончиках до магазина. А почему у нас дорога Ленинград-Москва забита фурами с маслом из Финляндии? Да потому что так в разы дешевле и быстрее, чем поездом.

А почему быстрее? Может быть, потому что вместо толковых людей, понимающих в логистике и транспорте у нас эффективные кагэбэшно-православные (ну и сочетание!) менеджеры, озабоченные только размерами собственных шубохранилищ? Потому что в управлении не специалисты, а друзья, друзья друзей, друзья друзей друзей?

Кто давно не ездил, так я скажу. Билеты на поезд уже стоят дороже, чем на самолёт, отправить рекой груз стало просто невозможно.
Казалось бы, при чём тут самозванцы, и при чём тут качество асфальтобетонного покрытия, да?
green_jeep: (bb)
Или "литетов мента", как верно подмечено Парфёновым в соотв. педераче.

Стоит, наверное, парой слов обмолвиться о том, что представляет собой дорожное движение в Финляндии и Норвегии. Оно имеет кое-какие существенные отличия от такового, принятого среди родимых осин. Во-первых, скоростной режим соблюдается с исключительной дотошностью. Например, ограничение - 80. Будут ехать ровно 80 без каких-либо попыток обогнать. Круиз-контроль вроде как во всех машинах теперь есть, нет? В редких случаях, когда кто-то едет не 90, например, а 87 - его обгонят, конечно, с превышением, и снова - на круиз с 90 км/ч. У нас же дурачки уверены, что могут стать "первыми на дороге", гонят и 120, и 150 и ... насколько позволяет машина. Во-вторых, обгоны. Если до машины на встречной полосе меньше километра - никто на обгон не пойдёт. Думаю, чтобы зря не нервировать встречного. Сразу после обгона выполняется возврат на свою полосу. Даже если дорога имеет 2 полосы в этом направлении. Как русские водятлы обгоняют и сколько времени находятся в левом ряду - каждый знает, я полагаю. Третье. Уважение участников дорожного движения. Едешь ты, например, в Лапландии полярной ночью (а это значит что в 3 часа дня уже темень -хоть глаз коли). У всех местных - огромные прожекторы, чтобы подсвечивать вокруг (см. внизу про оленей). Фонари такой яркости, что обычный дальний свет вызывает кривую ухмылку. Так вот. Фонари эти отключаются ещё когда встречный водитель не видит их прямого света. И последнее, четвёртое. Дороги. Едешь по Лапландии в Финляндии на круизе. Не надо напрягаться с педалью газа. Если из точки А в точку Б 450 километров,  то можно спорить на деньги, что это расстояние ты одолеешь ровно за 5 часов (5x90). Можно чётко спланировать поездку и наметить на ней все точки. Где пообедать, где заправиться, где ещё чего. Можете вы сказать, сколько времени займёт дорога из Пушкинских Гор до Москвы (652 км), если номинальный скоростной режим - 90 км/ч? Да куда там. Вчера мы ехали 10 часов. А могли бы ехать 12 или 21. Однажды я ехал во Псков - ещё на X-Trail - 14 часов, такой прекрасной оказалась "дорога" в Тверской области. Конечно, слабонервный русский вася звереет, когда дорывается до хоть сколько-нибудь приличного асфальта. Оттуда и "200 по встречной" и всё такое прочее в этом же духе.

3 недели мы шлялись в классово-чуждой ряду говноедов Северной Европе. За это время видели последствия 3х (трёх) аварий. Всё это были столкновения каких-то дебилов с домашними оленями, вышедшими на асфальт отдохнуть от комарья и гнуса. Машины, конечно, под списание, просто куча ржавого железа на обочине. Говорят, что в Норвегии-Швеции-Финляндии происходит ежедневно по 8 столкновений с домашним скотом на асфальте. В среднем. Я живьём не видел ни одного. Только последствия.

Вчера последним перегоном возвращались домой из Псковской области. Живописнейшая авария в районе Пирамиды на Новорижском (Нуворишском) шоссе. Крофь-кешки-труппы. Сегодня, в городе, в районе Микояновского мясокомбината - разбитый мотоцикл и купе мерседес. Ну и так далее.

Не то чтобы "вы звери, господа", но русский цивилизационный проект зашёл в тупик, я считаю. Главным его показателем является наплевательство на свою и чужую жизнь. Уже и бабы новых почти не рожают (только если ввезённые сюда Ромодановским Гюльчатаи и пр.), а всё такое же отношение...

А вот у финнов чувствуешь себя не то что в семье, но они своих мотоциклистов таранить не станут, и автобусы с детьми подрезать не будут.
Спасибо что дочитали.
green_jeep: (bb)
Начиная с завтра буду делиться. В пути всё как-то было не до того...
green_jeep: (bb)
Как я уже говорил, жили мы в отеле Рика Нордкапп. Цены, конечно, дикие. Я припоминаю, что почти 800 евро пришлось отдать за двое суток. И за кружку пива по 15. Но мы уже так близко к шару, что не очень соображали.
Весь день раскатывали по острову (Магерёя остров, соединённый с материком нордкапским тоннелем), ели крабов, шастали по музею Нордкаппа и картинным (!!!) галереям, откуда привезли кое-каких странных вещей.

Но ехали-то мы вот сюда:

Read more... )
green_jeep: (bb)
Чхартишвили решил рассказать всем, что у него не осталось надежды на мирную смену режима.Уровень ненависти зашкаливает. Не читайте если настроение и так не очень... )
green_jeep: (bb)
Жизнь приучила меня считать, что если русские мусара "предупреждают преступление", то 100%, нет... 200%, что сами же мусара это "преступление" и подстроили.

Женщинам и впечатлительным дальше не надо читать... )
green_jeep: (bb)
Надоело писать про Нордкапп, кому нужны эти воспоминания... Надо зарядиться свежими впечатлениями. Вернусь 29, если кому интересно.
green_jeep: (bb)
Многим вокруг не нравится, теперь не нравится и мне.
Понедельник. Впервые я решил воспользоваться платными парковками. Написано: отправьте сообщение SMS вида... такого-то... на номер 7757. Отправил и выключил телефон. Ну, написано же - "отправьте". Проходит час, дела заканчиваются, включаю телефон. Приходит сообщение: ежыдли вы хотите (?) оплатить (?!) - отправьте любой текст на номер такой-то (??!!). Казалось бы: я уже отправил, вводил сложный текст, неужели это похоже на случайное действие? Но для конченых дебилов из моспарковки это похоже на случайность. Ну, действительно, полно же случайных сообщений вида 1003*а782нн177*3. Это так естественно - случайно набрать такую галиматью! Конечно, её надо подтвердить. Короче, эти, по меткому выражению одного придурка из Санкт-Ленинграда, "гнидогадоидные опарыши", не приняли оплату. Я был в восторге.

Сегодня было ещё интереснее. Та же парковка. То же сообщение. Отправил. Отбивки не пришло. Вообще тишина. Ни "подтвердите", ни "доставлено"... Молчок. Звоню в поддержку. Ждал 3 минуты соединения. Соединили.
- Мы не видим такого сообщения.
- Ну, и?
- Идите в паркомат
- Зачем? Вы же не в состоянии принимать наличные
- А что я могу сделать?
- А я знаю, что вы можете сделать? Это же ты там сидишь на поддержке, не я!
- Давайте составим претензию.
- Зачем?
- Когда вам придёт штраф...
- С чего это он мне придёт? Я отправил сообщение, почему вы не хотите его принимать - я без понятия!
- Это не мы его принимаем. Мы просто тут на горячей линии
- Не морочьте мне голову. Мне всё равно - на горячей линии вы или на холодной жопе. Для меня вы и есть те, кто отвечает за работу системы!
- Я просто на телефоне... чтобы поддерживать
- Вот и поддерживайте. Спрашиваю. Какой может быть штраф, если у меня есть в телефоне сообщение, на которое нет отклика?
- Тогда надо составить претензию.
- Для чего?
- Тогда вы сможете в ГАИ написать заявление.
- То есть, я отправляю сообщение, жду полчаса, отвлекаясь от своих дел, потом звоню вам, где уже 15 минут поддерживаю эту странную беседу, а потом должен идти к мусарам и там рассказывать, что я не верблюд?
- Это не не мы придумали...
- Ну, понятно... Так я и думал.

На этом жалком блеяньи был вынужден прекратить. Как прекрасно всё придумано! Никто ни за что не отвечает. Но! Деньги получать хотят. Мозгов - сделать обычный паркомат с оплатой налом - нет, а делают вид - что есть! Даже инструкцию на щите не могут напечатать в том виде, в котором она может быть исполнена.



Воистину! "Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"
green_jeep: (comebackl8tr)
Должен сказать, что я очень впечатлён результатом применения Diesel Power 3. Это не просто "улучшенная динамика", это вообще другая машина. Трудно сказать, за счёт чего, но у меня ощущение, что паспортные 9сек я улучшил.

А вот ТОТЭК меня сильно разочаровал. Попросил брата купить мне 2 банки цетан-корректора, он купил, а на дне стекловидный нерастворимый осадок. Если он ни на что не влияет, то зачем он в банке, а если влияет, то как твёрдое пройдёт по топливной системе?Короче, совокЪ. Ну их нафиг с их "передовыми технологиями горения".

Лет через несколько открою автосервис со специализацией в промывке. И ещё будет мойка самообслуживания. Это уж я не знаю, к чему, чтоб 2 раза не вставать, наверное

Profile

green_jeep: (Default)
green_jeep

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios